Зачем было искать на солнце пятна

Светлана Ивашинникова
Зачем было искать на солнце пятна?
Чего тебе все время не хватало?
То слишком яркое, то жжёт, то еле светит.
Мешало всё, и вдруг оно пропало.

Ты был спокоен, звёзд на небе тысячи,
Таких светил полно в любой галактике,
Но оказалось, смена мест слагаемых
Индифферентна только в математике.

Тебе Луна казалась романтичнее,
Она к себе приковывала взгляд,
Но был холодным свет и ты вдруг понял,
Что очень он похож на плагиат.

И ты себе твердишь, что ночь не вечная,
Что звёзды лишь "холодные игрушки".
Пусть говорят, что есть на солнце пятна.
На солнце пятен нет, одни веснушки!


* выражение " звезды - холодные игрушки" честно стырила у Сергея Лукьяненко (да простят меня боги и автор)))