Левитан. 241. Полустанок

Дмитрий Ахременко
Полустанок у дороги
От людской толпы вдали,
Неизвестен он для многих,
Маленький клочок земли.

К деревянному настилу
Соберётся вдруг народ,
Разойдутся, снова мило
В сердце тайна оживёт.

Полустанок позабытый,
Нет здесь шума городов,
И столбы, как будто свита
Здесь стоят, весь мир таков.

Где-то шум и разговоры,
Где-то только тишина,
Поезд лишь проедет скоро
И сойдёт людей волна.

Только дождик постучится
След оставит милый свой
Будто сказочная птица,
Тронет нас красой живой.

И никто не потревожит
Полустанка сладкий сон,
День ушедший тихо прожит,
В этом есть судьбы закон.

Так проходит жизнь земная
Среди светлой тишины,
Мир чудесный созерцая
Полустанок видит сны.