С красной строки

Тамара Витальевна Демченко
Всё было правильно сделано,
Всё нужное подчеркни
Мыслью своею смелою,
И прочь, прочь миражи.

Как жаль, когда жизнь в рутине
И если мысль в тупике,
Словно спутанная паутиной, -
И можешь сорваться в пике.

Не допусти до отчаяния
Душу свою довести,
Пусть пробуют начинающие,
Ты ж правдой себя ущипни.

Знай, что курс назначения
Рядом, в себе, найдёшь,
От мистики до прозрения
Полшага – ты всё поймёшь.

Увидишь, смысл открывается,
Когда приходит черёд,
Ненужное упраздняется, -
И с красной строки отсчёт.

Судьбы твоей токи новые
Толкнут к свершеньям другим,
И мысли твои тупиковые
Исчезнут как сон, как дым.