Оттаивают лунки на снегу...

Репин В.
Оттаивают лунки на снегу
Вокруг деревьев в старом тихом парке,
Хоть в полдень вешний на лыжне не жарко,
Но и замерзнуть тоже не смогу.

Еще неделя, может, десять дней -
Сугроб сойдёт, оставшись лишь в ложбине.
Грачи в гнезде подставят солнцу спины...
Снег уцелеет только на лыжне.

А у дорог сквозь палую листву
Проклюнутся зелёные листочки,
И ветрениц белеющие строчки
Раскроются, приветствуя весну.