Два годочка

Ольга Ермолаева 5
Сделала шажочек,
И прошел годочек.
Вот уже и два,
Будто два крыла.

Подрастает внучка.
Каждая минутка
К ней меня зовет:
Ноты, сказки, песни
Водят хоровод.

Знает и умеет,
Хочет всё сама.
Шарфик мне повяжет,
Обнимет, как луна.

Платьице примерит,
Ручкой поведет,
В зеркальце заглянет:
Где же весь народ?

Посмотрите мама,
Папа на меня.
Я для Вас старалась,
Похвали меня.

Я уже большая:
Знаю алфавит.
Знаю Оля, Аня,
Папин броневик.

Я читаю сказки,
Азбуку, кино,
Листаю свои фото
И смотрю в окно.

Я люблю бабулю,
Ей машу рукой:
То спокойной ночи,
То отвези домой.

То по горке скачем,
Лепим снеговик,
То читаем сказку
«Доктор Айболит».

Вот она какая,
Внученька моя:
Славная, родная,
Звонкая ты – я.

Слушайся ты папу.
Маму береги,
На саночках катайся
И быстрей расти.

19.03.2017 г.