Скажи

Светлана Смагина
Нитями улиц безлюдных,
ещё не спящих,
под бусами фонарей,
поношенных и чуть горящих,
ведомая сердцем,
небесным поводырём зовущим,
я душу тяну к тебе –
и становлюсь лучше.

Я становлюсь чище  -
такая твоя доля -
мне быть -  не счастьем тебе,
мне быть  - не твоей волей...
Мне быть  - не вопросом
в поисках выстраданного ответа.
Скажи, кем я душу тяну к тебе?
- Светом...