Состояние души

Владимир Ерпалов
Я и сейчас, дружище, вижу небо
И звёзды, что совсем не потускнели…
И чую запах каравая хлеба,
Свежайшего… Как мы его хотели!

Захочешь, мы услышим звуки эха,
Когда в ночи искали путь-дорогу
И согревались лишь мгновеньем смеха,
Молясь в душе единственному Богу…

А за лугами в такт дышало сердце,
Переживая с нами боль разлуки,
Нам открывая мир той самой дверцы,
Ждут за которой ласковые руки.

А руки лишь дыханья продолженье!
Дыханье – лишь души твоей истома…
Где царствуют восторг и вдохновенье
Любви мажора и аккордов грома...