Поневоле становишься немногословен...

Сергей Ветров
Поневоле станешь немногословен,
Соглашаясь оптом на все условия,
Увеличивая трещины в основе,
Безволен, безропотен, беспрекословен.

Поневоле станешь и нежным и чутким,
И днем и ночью и в промежутки.
Если в сердце растут ее незабудки,
И думаешь только о ней все сутки.

Поневоле ты больше не прежний мачо,
Если плачет душа, когда она плачет.
Если свет от нее - то это значит,
Что ликует в душе твоей маленький мальчик.