Век прошедший - Век сегодняшний

Сергей Гвоздев 2
                Песня
                музыка народная

Ветер хлопал одеждой.
Листья били в лицо.
Залепляли глаза,
Под дождём намокая.
Прилеплялись ко лбу.
Забивались в рот.
Кисти мокрые стыли,
На ветру замерзая.

Но упрямо вперёд
Возчик гнал лошадей.
И кибитка неслась
По разбитым дорогам.
Каменистым ухабам.
Бездорожью степей.
В мглисто-серую даль.
Плоскогорьям и склонам.

Так мы прожили
     Свой 19 век

И кибитка неслась
По разбитым дорогам
Пред глазами бежат
Кадры прожитых лет
И увиденных лент...
Офицеров в погонах.

Мало что изменилось.
И повсюду война
Бездорожье - по жизни...
И летят эскадроны
Лишь одеты в броню.
На плече -автомат
Под седлом седока -
Бронированы кони