Так хочется поступок совершить...

Яша Хайн
Так хочется поступок совершить,

не получив на это полномочий,-

всю жизнь Вселенной мигом раскрутить,

сменяя дни на сладостные ночи.

Узнать, зачем мальчишкам так нужны,

плывущие над серыми мостами,

осколки медной, тайной тишины,

скучающие ивы над прудами.

Играючи, так нервы натянуть,

как струны электрической гитары

и...без размаха,  резко рубануть

по миру - заливая тротуары

чужой моралью, ханжеской строфой,

пытаясь сквозь туман найти дорогу
,
пренебрегая внешней красотой,

и приближаясь нервно к диалогу

души и мысли, пламени, воды...

Достав бутылку виски попузастей

понять, - что есть на свете только ты

и утонуть в колодце тёмной страсти...