Сны

Мария Рок
Я люблю то, как звёзды горят,
Когда ночь раскрывает крылья,
Когда сотен историй ряд
В одночасье становиться былью.

И порою кажется мне,
Что по небу чернила разлиты,
Те, которыми люди во сне
По рукам и ногам обвиты.

И грезится каждому в чёрном плену
То, чего так не хватает:
Людей видит кто-то, а кто-то весну
И в сладких мечтах витает.

И вот, когда утром чернила отмыты,
А небо смущённо сияет,
Истории ночи кем-то забыты,
А кто-то о них вспоминает.