Уйду...

Владимир Бегма
Уйду в развёрстый жар заката,
В суровый сумрак облаков,
Туда, откуда нет возврата,
Груз скинув жизненных оков.

Раздвинув спутанные ветви,
Между шершавостью стволов,
Уйду в неведомые дебри,
Где в тьме не слышно голосов...

Свою от лжи очистив душу,
От мерзкой грязи бытия,
Гной злобы выдавив наружу
И страха гадкого червя,

В мир новый - радостный и светлый,
Что мне доселе незнаком,
Взойду простым и неприметным
Голубоглазым васильком.