Отпуск

Дмитрий Бесс
Тёмные капли дождя, поднимались в высь
Туман натекал, словно бриз над рекой
Говорили мне люди, сынок покрестись
Стоит над посёлком, мерцающий, ночной зной

Я ведь случайно, проездом, заехал сюда
Время как будто затаилось на месте
Муха в окне, между рам,словно слюда
Затихла в безликом, сумречном жесте

Смотрю, по улице сосед мой бредет
Руки устало, безвольно свисают в низ,
Вдруг как почуяв, меня, к крыльцу подойдет
Безжизненными, белыми белками смотря на карниз

Преломив позвоночник и с хрустом голову в бок
Открыл рот в диком, нечеловеческом крике
Начал бить ею в дверь, методично, как мог
Холодя мою кровь, отражая на глаз в нервном тике

Вздымается пыль, с пола вихри безмолвно клубят
Люк в погреб пытается взмыть, но мешает цепочка
Какие то твари тянут руки в проём, бездумно шипят
В луче света солнца, от пальцев слетают кусочки

Как мечтал до рассвета, дожить эту скверную ночь
Вещи все собраны, роса на листве, жду маршрутку
На остановке написано красным, ждём тебя вновь
Трясутся руки, пытаюсь забить табаком деревянную трубку...