Умом ребёнка

Евгений Кутяков
Умом  ребёнка.
Чтобы не ползать на полу,
И пыль не собирать на руки,
Пригвоздили меня к столу,
В какой-то мудрёной штуке!
Как мне скучно никто не знает,
Тьма вопросов, а где ответы?
Папа в офисе пропадает,
Мама жарит на кухне котлеты.
Сижу я холёный и сытый,
А радости – никакой,
Кот Тиша всегда умытый,
Обходит меня стороной!
А я так хочу резвиться,
По шторам прыгать с котом.
Вот этого мама боится,
Разрешу, говорит, но потом!
Лишь на бабушку Зину надежда,
Появиться у нас ей пора.
Облачайте меня в одежду,
Мы пойдём на прогулку, ура!