Разные

Мария Рок
Бывают люди такие,
На маленькое солнце похожи.
И их улыбки шальные
В любые сердца вхожи.

Ещё такие бывают,
Что похожи на серый туман,
Со всех сторон обвивают
И сеют один обман.

А ещё, есть такие люди,
Как осенних деревьев листва,
Даже лёгкий ветер их будит
И с места срывают слова.

Есть люди, совсем как камни,
Спокойные, как скала,
Их души закрыты на ставни,
Таким не хватает тепла.

Все мы разные. Верно.
Но суть-то всё же одна.
Я думаю всем, наверно,
Любовь и забота нужна.