Большая Пречистая

Наталия Бабанова
            Если можно, цветы принесите к святым стопочкам Богородицы,
            Принесите хотя бы мысленно, помолитесь ей - нет её добрей...

    
            28 августа - Успение Пресвятой Богородицы. Успение - это конец земной жизни Богородицы и переселение её в жизнь небесную. После Вознесения Иисуса Христа на небо Пресвятая Богородица жила на земле 15 лет. Она жила в Иерусалиме у евангелиста Иоанна Богослова, которому Иисус завещал заботиться о своей Матери и быть при ней вместо Сына, а Ей для него - вместо Матери. Мария проповедовала о Христе - Спасителе. Часто посещала те места, где был её Сын во время земной жизни. Однажды ей явился архангел Гавриил и сказал, что она умрет через три дня. Так и случилось. Богородица как бы заснула на одре. Тело было погребено в Гефсиманской пещере. Но через три дня было обнаружено, что гроб пуст. А сама Божья Матерь вознеслась на небо. // Народный календарь - Успение. Большая Пречистая. Госпожин день - название Дня связывают с именем Богоматери.