В чем подлинность мечты?

Алексей Добры
Воображение рисует, вновь химеру
И покорить стремится под себя,
Влюбившись в сладострастную сирену,
Реальность.Считая,что она права.
В безмолвных диалогах затихая,
То загораясь,снова от искры,
Желание поет преград не зная
И разложив запретные плоды,
Зовет шутя их надкусить,отведать,
Льстя самолюбию успехи рисовать,
За миражами по пустыне бегать,
Чтоб из источника песок черпать.
Что воплотим,а что как прах,как пепел,
Лишь остается горькую золой.
И гонит над землей поземкой ветер,
Туман навеянный мечтой ночной,
А позади где колея,где тропка,
Где просто на траве примятый след
И волей перекроена дорожка,
Ради призов и сумрачный побед.
Короткий миг триумфа,восхождение,
Лежит в руках плененная мечта,
Но даровало ль сердцу насыщение
Дает ответ,насколько подлинна она.