о тебе. для тебя. про тебя и с тобой

Александрия Лебединская
         

Я соскучилась.
Ну что же, здравствуй, друже.
Мы не виделись с тобой уж сотню лет.
Нет, милый, родной, сегодня не будет самокопаний.
Ни слова о прошлом, его давным-давно нет.
Как ты там, в своём простуженном мире?
Кто готовит тебе обед?
Как там мечты, музыка, твои подстилки?

Помнишь прокуренные пролёты,
Цветы, коммуналки, фото?
/на которых мы вместе/
/счастливы/

Я же обещала.
Больше не будем о прошлом.
Прости.
Этого не повториться.

/ и надо ли? /
/всё так же ненавижу твои сигареты. /

/ где ты?
  где ты?
  где ты? /
 
Не одиноко ли тебе там,
И правда ли, что тебе «дома» бывает,
Как дома?
Устилают ли звёзды, что в окне твоих старых рам,
Всё небо ночным сводом?
Встаёшь ли ты с улыбкой по утрам?
И обнимают ли тебя в пороге наспех?
И шепчут на ухо:
«Милый, я верю твоим словам,
Я за тебя на амбразуру грудью,
Все горести и радость пополам.»?
И окружают ли тебя плохие люди?

/ я ненавижу твои сигареты, слышишь? /

А на дачах сажают только печень,
Ты не верил Белинде,
Пока меня не встретил.

У тебя глаза, как в ее стихах –
Алкогольно-шоколадные,
А в голове лишь ветер.

/ ветер. /

Милый, здесь не будет о нашем лете.
Здесь скорее всего не будет «нас» вовсе.
Я редко просила тебя о чем-то,
Это будет моя последняя просьба:

«Когда мой жалкий мирок,
Пошатнётся вновь,
И бесы мои взмолят о пощаде,
Я буду себя ненавидеть
И впредь говорить:

«мне не нужен никто»

Не верь мне,
Не верь мне.
Не надо.»