Мне - к горизонту, где свободны Уходят мысли на по

Владимир Свердлов
А если мне с землёй проститься,
Уйти туда, где звёздный след,
То лучше - в море, где зарницы,
К штурвалу встать, пусть сил уж нет.

Пускай ветра наполнят парус,
В лицо пусть брызги, в борт - волна.
Зачем мне ждать, какой там градус
В журнал запишет медсестра?

Зачем среди подушек потных
Хрипеть, закрывши рот рукой?
Мне - к горизонту, где свободны
Уходят мысли на покой.