Единение сердец

Наталья Седова-Шмелёва
В техногенном, на треть металлическом мире,
Где природа зажата в тиски городов,
Есть отдельные люди, что преданы лире,
Чьи сердца понимают друг друга без слов.

Их преследовать будет людская жестокость,
Кто-то скажет с ухмылкой: "Какая любовь?!"
Но в Эдеме взаимности, - светлом, далёком, -
Раскрываться друг другу сердца будут вновь.

Там, средь райских садов, где живёт наслажденье
Узнаванья друг друга до дна, до конца,
Есть сиянье одно, золотое свеченье, -
Только там в единении будут сердца.

Ну, а если разверзнется пропасть разлуки,
Если кто-то недобрый покажет им ад,
В ореоле любви одолевшие муки,
Снова в рай, словно птицы, сердца полетят.

               25 февраля 2011 г.  Москва.