Алёне в день рождения

Евгений Кутяков
 Алёне. В день рожденья. 20. 06. 2004г.
Спросила баба Зина деда:
Ты Алёнке написал стихотворение?
Ответил дед, кряхтя, после обеда:
Придёт под утро для Алёнки вдохновение.
Дед всю ночь ворочался, кряхтел,
Наверно с музой встретиться хотел.
А под утро бодро встал
И стих Аленке написал.
Тебе исполнилось, Алёнка, десять лет,
А впереди длиннющая дорога.
Но краше детства ничего на свете нет,
А детских лет совсем немного.
Хотим, чтоб твоё детство дольше длилось,
Жаль, что нельзя его в запас оставить.
Подарков много на тебя свалилось,
Оденем все  - не будем в угол ставить!
Живем с тобой мы без проблем,
Идиллия сложилась между нами.
С тобой я вовремя поем,
А если надо – шевелю мозгами!
Своё мы дело туго знаем,
Нам не друзья ни «Ахи» и ни «Охи».
Мы везде с запасом успеваем,
Живем спокойно и без суматохи!
И Настя сказала: - до чего мы дожили!
Из детского возраста Алёнка выходит.
А мы сообща у судьбы попросили:
Пусть счастье вместе с Алёнушкой ходит!!!