Мне хотелось быть такой, как все...

Оксана Линевская
Мне хотелось быть такой, как все,
Но не вышло (горький в горле ком),
Моя юность убежала по росе
В зорьку ясную вприпрыжку босиком.

День настал, и молодость ушла,
И не манит даль за горизонт,
В пепелище еле теплится зола,
Краплет дождь - я открываю зонт.

В детстве летнем дождь нам не мешал,
Мы по лужам мчались наугад,
Было все равно кто, что сказал,
Мы смеялись часто невпопад.

Нет теперь для радости причин,
Хоть и беды как-то не грозят,
Люди носят множество личин,
Быть собою вовсе не хотят.

Ну, а я теперь себя ищу,
Только все растеряно в пути,
По крупицам собираю и тащу,
Как бы трудно не было нести...
(10.03.2017)