Насте в 8 лет

Евгений Кутяков
     Насте, в 8 лет.
      
Ты родилась в такое время года,
Поры чудесней,  просто не бывает.
Как  для тебя старается природа,
А клубника словно солнышко сияет!
Говорят, что лето сильно запоздало,
Отцвели твои любимые цветы.
Восемь лет, не много, и не мало,
Но взрослее стала на год ты!
Не грусти, что на клумбе пионов не стало,
Их нельзя, выходит, заготовить впрок.
Но не зря баба-Зина весной колдовала,
Чтобы вырастить к сроку вот этот цветок.
Он старался успеть к твоему дню рождения,
Пил усердно водичку и к солнцу головку тянул.
Пусть он успел один, к большому сожалению,
Но красотой своею никого не обманул.
Встречай гостей на звон и стук.
Бабушка, так повелось, придет с тортом.
Свечей задуешь ровно восемь штук
И с чаем торт съедим потом.
Игрушек у тебя давно немерено,
Но ты без ума от Никиты Настя,
И он в восторге от тебя, уверены,
А потому, нет на земле иного счастья!