Наиличу

Ляхова Елена
Сегодня, 18.03.17 ушел из жизни хоккеист, хоккейный эксперт Сергей Наильевич Гимаев...

Эксперты есть. Есть умники. Был он –
Один среди! Так резок и умен…
Так честен, ярок и слегка предвзят,
Хотя и в этом упрекнуть нельзя…
Так знать хоккей и так его любить,
В него играть, в нем растворяться, жить…
И говорить, всю правду говорить –
В ком сколько шансов, чтобы победить,
На ком ошибки, чтобы гнать со льда,
Кому не светит рыбы без труда…
И знать, где надо похвалить ребят:
Красавчиков-молодчиков-трудяг...
И не бояться заявлять в эфир
Кто в чем не прав на весь хоккейный мир.
Так по-простому подбирать слова –
Про бабу с «ямы» помнит вся страна.
И быть простым, своим среди людей,
И гениальности не ведая своей,
Так просто суть хоккейную подать,
Что невозможно смысл не понять…
За наш хоккей так искренне болеть,
Как в федерациях не сможет даже треть.
В эмоциях готов идти на брань,
Цензурную едва нарушив грань,
Но этим он и был неповторим –
Гимаевым. Наиличем. Родным.