НЕ МУЧЬ СЕБЯ, НЕ МУЧЬ МЕНЯ

Алексей Добры
Не мучь меня,не мучь себя,
Слова знакомые до боли,
Судьба смеется иногда,
Даруя вместо утешенья,горе.
И разрывает на куски
Между влюбленностью и долгом,
Условия, таковы игры,
Страдать,хотя не знаешь толком,
Куда ведет открытый путь
Наив он,как фитиль сгорает
И ничего нельзя вернуть,
И быт на землю опускает.
Единство душ, о нем мечтать
И проецировать желание,
И журавля ловить,искать
Синице не воздав внимания,
Но соль проверит придав вкус,
Поймет не всяк ее науку,
От трех сестер пройдя искус:
Беду,нужду и мать разлуку.