Голос

Юрий Абазов
Я шёл в полунОчной тиши
И думал о предназначении,
Об этом незримом свечении
Бессонно горящей души.

И голос возник за спиной
Из глубин этой сущностной полночи,
Был голос, молящий о помощи,
Ни разу не слышанный мной  -

Как голос планеты иной,
Из чуждого нам измерения.
Мелодия стихотворения
Росла и росла за спиной.

Сквозь шум пробивались слова,
И, в кратких провалах затишья,
Ворочались четверостишья,
Как в щели асфальта трава.