О роковых дамах

Тамара Леничева
Коварная Дама Виней
Не даст никому развода,
И гибнут мужчины, что с ней
Пробудут хотя бы полгода.

Непостоянна, как ветер мая,
Доступна,только руку протянуть.
Как мёд мужские души тают,
Успев на Даму Пик хоть раз взглянуть.

Все знают, винновые страсти,
На свете чернее их нет,
Их прячет под маскою счастья
Дама, которую любит Валет.

Считают её роковою:
Красива,стройна, весела-
Нахлынут вдруг страсти волною-
И падает с плеч Короля голова.

Беспечную жизнь обеспечит
Безумных любовников рой.
Молись,чтобы  не было встречи
Пиковой Старухи с тобой.