Чем больше мы себя терзаем

Двойная Радуга
Чем больше мы себя терзаем
(Плюс груз Сизифа на весу),
Тем дальше путь наш к партизанам
В людьми отверженном лесу.

За облаками не летали –
Прыгучи на других местах.
Чем больше мы в любви лентяи,
Тем чаще мы о ней в мечтах.