Обманом жить казалось бы с руки...

Светлана Сёмина
Обманом жить казалось бы с руки,
Но обмануть себя, ведь, удалось-
Другого ты подальше отстранил
И одиночество со шкурою срослось

Привычкою обман по жизни стал
И хитрость понавадилась, и лесть,
Сей груз большой и от него устал,
Претензии откуда-то...не счесть

Одев корону-надо ж в жизни быть...
Так остаётся с нищею душой,
Травой сухою по волнам лишь плыть,
Близких-далёких заражать собой.


изображение из интернета