Насте на конкурс

Евгений Кутяков
Насте на конкурс.

Живу в Коряжме с самого рождения,
Шесть лет учусь я в школе № 5.
Шестая рядом, но без сожаления,
Я осенью приду сюда опять!

Меня избрал на конкурс класс,
Признаться честно, я валяюсь.
Вдруг подведу я ненароком вас,
Я в своих силах сомневаюсь.

Вы спросите: Чего же я боюсь? –
Вдруг сложными окажутся вопросы,
Вот потому как лист осиновый трясусь.
Ведь больше по душе мне кроссы.

Вот, если б, можно было поменять
Любой вопрос на путь пусть длинный,
Пять километров легче пробежать,
Чем на вопрос ответить викторинный.

Хоть не слыву плавчихой асом,
Возможно, мне ещё и рановато,
Но переплыть реку смогла бы брасом,
Да жаль вода, пока, холодновата!

Не против до Черемухи, коньковым, пробежать,
Да взять с собой Никиту – брата,
 Меня он смог бы поддержать –
Жаль, снег растаял рановато.

Заставили бы петь и петь умею,
Ленивый только не поёт сейчас.
На этот раз я ваши уши пожалею:
Исполню танец зажигательный для вас.

А тут, уж хочешь или нет,
 Всю волю соберу в кулак
Не вправе потерять авторитет,
Обещаю, что не сдамся просто так.