Ответ на остров луна кузлякин гарде

Светлана Александровна Жукова
https://www.youtube.com/watch?v=hWECJQmLlic



                22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Бытие Глава вторая



ОТВЕТ

Вновь Ночь пришла, как напасть,
И - голодна её пасть,
Грозит мне смертью она…
И пред тобой я – одна.

Твой мир?! Опомнись, Жена!
Ты – только тень, только мгла,
Ты – половинка того,
Что называется «Зло»!

Ты из Того создана,
Кто правит бликами сна,
Но поскользнулся на льду.
Твой мир – не здесь, а в аду!

Как сытости блаженства,
Ты жаждешь совершенства,
Мне ж не узнать  того «добра»,
Как возникают из ребра!

Весь этот мир, он - не твой!
Над ним стоит мой герой,
Мне нет нужды Его спасать,
Вести, толкать и направлять.

Размерив жизнь по часам,
Он это сделает Сам,
Его - не остановить –
Теперь Он может любить!

Я не в чужой мир пришла,
Мне – не закон твоя власть!
Уничтожается мгла…
Скорби, я здесь родилась!

Ты  - тлен, тебе не дана
Седых Небес благодать.
Ведь ты, всего лишь – Жена,
А я – Любовница и Мать!

Когда ты сильной была,
Ты  тень свою  создала,
И вот, убогий старик,
Мне, червем, в душу проник

Ты замутила мне взгляд,
Впустила в кровь страсти яд,
И стал цветением тлен -
Так морок взял меня в плен.

Он жало в душу вонзал -
Стихи под ноги бросал,
Так ты меня губила,
Ведь  я его любила

Пока не разглядела
Сквозь человечье тело,
Сквозь лунный призрачный блик,
Твой отвратительный лик!

Не существует Рая,
Тот мир, где умирают –
И есть тот Рай!  В нём верят
И ищут в вечность двери!

Я  здесь – не гость, не странность,
Я с ним всю жизнь срасталась,
Журавль, не синица…
Он мой теперь, блудница!

Я не в чужой мир пришла,
Мне – не закон твоя власть!
Уничтожается мгла…
Скорби, я здесь родилась!

Ты  - тлен, тебе не дана
Седых Небес благодать.
Ведь ты, всего лишь – Жена,
А я – Любовница и Мать!

Здесь очень всё – не просто,
Но здесь не любят чёрствых,
И не выносят рабства,
И разрушают царства…

И обнажают плечи,
Когда приходит вечер,
И, от рукопожатий,
Доходят до объятий,

И не жалеют мысли
Для осознания смысла,
И в бедах не бросают,
И любят, и спасают!

Давно решили люди,
Что жизнь была и будет,
Ни воду, и ни сушу,
Ты злобой не разрушишь

Как струны, во спасение,
Звучат сердца Творения,
Но под бетонной крышей,
Увы, ты их не слышишь…

И не дождаться суке
Последней мира муки!
Всё будет, как и было –
Я мир сей возлюбила!

Пусть здесь, порой, в бреду
Лакают гной и кровь,
Здесь, с бесом наряду,
В сердцах царит любовь.

Пусть в них живёт  порок,
Лелея  с властью в брак,
Течёт любви поток
И с душ смывает мрак!