В доме я один остался

Евгений Кутяков
    ***
В доме я один остался,
И цветы решил полить.
Говорят, перестарался –
Мог соседей затопить.
 
Мяч гонять мне надоело,
Да и буквы изучать.
Неотложное есть дело –
Кошку в санках покатать.

Игрушек в доме у меня не счесть,
Окружен со всех сторон заботою.
У меня теперь лопата есть –
На прогулках дворником работаю.