Лиловый сумрак на палитре вечера...

Ядвига Довнар
Лиловый сумрак на палитре вечера
Размешивает с алым кистью март,
Мазком живой импрессии отмеченный,
День робко окунается в закат...
Необъяснимым запредельным шорохом,
Который уловил Равель в ночи,
Тот миг загадочный прощанья дорог мне,
Вселенскою тоской сейчас звучит.
Прощальный луч...Так растворялся в тающем
Закате дня созвучьем строк Верлен
В томленье грустном, и душой  не знающий -
Космический, земной ли это плен...
Размыты краски... Звуки... Тайны вечности -
Всё укрывает ночи тёмный плед...
Лиловый сумрак на палитре вечера
Март перекрасил спешно в фиолет.

14.03.2017  Ядвига Довнар(Курьянович)
19.45.