Облака...

Майя Ян
Поговорить хочу я с облаками,
Что проплывают мимо надо мной.
Они летят, куда не зная сами,
Их гонит ветер в край страны иной.

Я на волнах лежу и шепчет море:
- Расслабься, посмотри на небеса!
За облаками Солнце скрылось вскоре,
Мне по душе природы чудеса.

Плывёт по небу сахарная вата,
Рисуя свой причудливый узор.
На берегу присяду до заката,
Свой продолжая в мыслях разговор.

Ах, если бы, мне стать красивой птицей
И с облаками высоко парить!
Пусть не орлом, пусть маленькой синицей,
Но краткий миг полёта ощутить.

А облака летят куда-то мимо,
Им, улыбнувшись, помашу рукой.
И провожу их взглядом молчаливо,
Поговорив не с ними, а с собой.