Хлопотушка курочка

Ольга Семенова 21
Хлопотушка курочка
У меня жила...
Курочка - хохлушечка-
Рыжие крыла.

Добрая наседка-
Множество цыплят.
Вижу я нередко,
Как вокруг сидят.

Жёлтые комочки
Прячет под крыло.
Там у мамы-квочки
Тихо и тепло.

А она кудачет:
"куд-куда, квох-квах"
Что же это значит
Не пойму никак.