Эпизод из детства. Воспоминание

Амиана
Стою возле горки, на снегу.
Мне было не больше пяти.
Задумалась.
По сторонам смотрю,
И странные мысли пришли.

Кто я? Откуда взялась,
Не пойму, в этом
Нерадостном мире?
Как оказалась здесь?
Кем была, когда
Не звали Ирой?!

Странные мысли...
Откуда пришли?
По сторонам посмотрела.
Вроде, недавно ещё родилась,
Но будто уже постарела.

От дум недетских,
Немного устав,
Решила, что нужно отвлечься.
На горку, крехтя,
Я взобралась...
И чуточку стало легче.