Весна. Начало

Владимир Бордюгов
Заспанным кротом весна зажмурилась,
Прячет с непривычки синий глаз,
Глядь, в скворешню раньше птицы сунулась,
Ждёт своих гостей в который раз.

Первыми несмелыми попытками,
Неприветливою слякотью дорог,
Дни стартуют утренними льдинками,
Лужами итожат вечерок.

Объявилась много раньше срока ты,
В силу не пришедшая Весна,
Далеко ещё до птицы цоканья,
Далеко до почек и тепла.

Вдоль реки, пока не столь уверенно,
Останавливаясь, силушку копя,
Ветки в красный красишь кистью бережно,
Штихель — в чёрный метит берега.

Тоньше лёд в пруду. В проталой полынье
Утром слЫшны всплески карася.
Снег просел на пОля серой простыне,
Тяжелея тает, знать, не зря....


17  марта  2017г.