Не кража?

Галина Бедрик
Иной раз взятое без денег
возможно кражею не звать.
К примеру, бабушка наденет
с карманом юбку... Если знать:
нужда принудила картошку
тайком в карман тот опустить,
то, может, тем помочь немножко,
что "не заметить", чем простить?