Старик и Сенека

Рудольф Голощапов
До смешного дорожу головой своей!
Хоть нравятся догмы Сенеки...
Открой бутылку и вино налей,
Мы в жизни давно калеки!

Жизнь что ей надо, взяла из нас,
Оставила старость и боли,
Морщины выставила напоказ
И нет у нас другой доли...

Лежу на диване, гляжу в потолок,
Не хожу в больницы, аптеки...
Презрение к смерти - учу, как урок
Из великих мыслей Сенеки...