Тень

Вик Степанов
Тень понуро, шаг за шагом,
то вприпрыжку и бегом
всюду следует за мной.
И она и я не рады,
что так связаны с друг другом.
Так солдаты на параде
шаг не тянут следом в след.
Находил её бывало
у себя под одеялом.
Мирно спала на коленях.
Выносил её я в сени,
ставил в угол на мороз.
Доводил я тень до слёз.
Всё равно она прилипнет -
тащит рядом силуэт.
Беззащитная сиротка...
Как такой ты скажешь нет?
Тень с тобой тиха и кротка,
как шекспировский сонет.

18.03.2017