Чудачка

Аля Воронкова
**

               
                Женщина с безумными очами,
                С вечно смятой розой на груди!-
                Пробудись! Пронзи меня мечами,
                От страстей моих освободи!
                А.Блок


Не ищи для поступков своих оправданий…
Как всегда, ты со мной говори обо всём
без позёрства и кривд,
без молитв и стенаний,
без зонта под начавшимся сирым дождём…

Каждый день расчищая меж нами дорогу,
прикрывала, чем можно, души наготу,
но, молясь на тебя, я забыла, что к Богу
есть пути,
да найти их одна не могу…

За любовь я плачу непомерною платой,
чтоб тебе угодить, выгибаюсь дугой…
Хочешь, розу сорви с подвенечного платья,
вот тебе и предлог - постучаться к другой!

Ну, а если сочтёшь, что возможно не розой
мне загладить какую-то там не вину,
обещаю не виснуть над вами угрозой
и в кратчайшие сроки закончить войну…

Поле боя оставив походкой бесшумной,
для тебя, как ты там ни желай, ни крути,
я останусь всего лишь чудачкой безумной
с вечно смятою розой на белой груди.

17.03.2017