На своей шкуре

Николай Кецык
Мы поспешаем все куда-то,
И так боимся опоздать!
Мелькают быстро жизни даты,
Но нам темп некогда сбавлять!

И вот однажды, при подъеме,
Дыханье на бегу сорвав,
Мысль подкатилась к горлу комом:
Куда всю жизнь я поспешал?

Чего упорно добивался?
Зачем спешил? Чего достиг?
С родными часто расставался,
Все пролетело словно миг!

Скопить хотелось сбережения,
Чтоб было все как у людей!
Ошибкой было то решение,
Так много повстречал скорбей!

Может послужит то уроком,
Хотя, советам кто внимал?
Во всем не видел я подвоха,
Кто бы о том мне не сказал!

        18.03.17г.