Пчелка

Любаша Бригадиренко
На лугу зеленом,
Где полно цветов,
Весело и дружно
Жили много пчел.

Радовались солнцу,
Небу и цветам,
Собирали вместе
Пыльцу и нектар.

У одной из пчелок
Доченька росла,
Не совсем послушной
Пчелочка была.

Очень ей хотелось
Повидать весь свет,
Но не разрешала
Далеко лететь

Ее мама-пчелка,
Строго приказав:
Никуда из луга,
Ты не улетай,,

Не спросив у мамы,
Можно или нет,
Улетела пчелка
В темный-темный лес.

,,Что теперь мне делать,
Как попасть домой?
Не найду дорогу
В чаще я лесной!,,

Заблудилась пчелка
Посреди ветвей,
Встретился на счастье
Старый муравей.

Проводил он пчелку
Из леса домой...
Радовались встрече
С мамочкой-пчелой!

,,Никогда я больше
В лес не улечу,
Даже если очень
Сильно захочу,,

Маленькая пчелка,
И ее семья,
Угощали медом
Деда-муравья.

На лугу зеленом,
Где полно цветов,
Весело и дружно
Жили много пчел)))