Я жил как жил..

Виталий Калинин 2
Я жил как жил: открыто, нараспашку,
Цеплялся за удачу я, как краб.
Я цену дамы видел сквозь рубашку,
На каждом теле оставляя крап.

Но вот судьба разделалась со мною,
И не начать мне жизнь свою опять.
Я жизнь прожил с краплёную душою.
И смерть могла меня переиграть.

Но вдруг вошла ты со своей колодой,
И предложила мне судьбу узнать.
И я расстался со своей свободой
На что она! Мне не на что играть.

Открой свой лик, мне хорошо с тобою,
Меня своей загадкой не неволь.
Без дамы пик я ничего не стою
Но, кто же я - валет или король!

11 февраля 2017 г.
Виталий Калинин