Домой!

Юрий Абазов
Идёшь себе и идёшь,
А от судьбы, между тем,
Вечных вопросов ждёшь:
Откуда?  Куда?  Зачем?

Прошлое - это миф.
Будущее - туман...
То ли я бывший скиф,
Ищущий свой курган,

То ли я вечный жид,
Что отказал Христу
Передохнуть, скажи,
Вечен ли путь к кресту?

То ли свидетель я,
Грешник, и проклят в дым,
Чтобы в конце бытия
Покаяться перед ним?

Идёшь себе и идёшь,
Вроде бы не изгой,
И ответов не ждёшь,
Идучи в мир. Домой!