Не знаю я финал

Владимир Пащенко 1
Не раз я сталкивался носом
С блаженством вечного вопроса -
Пытался эту жизнь понять
И необъятное объять.

Чем дальше шёл - страшнее было,
И сердце всё быстрее билось.
Расплата стала велика
И быстротечна, как река...

В которой суждено тонуть,
Чтобы навеки в ней уснуть.
Но вместе с тем за той рекой
Звучал мой стих своей строкой.

Я, всё сильнее им пленяясь,
Тонул в потоке, не боясь.
Меня всё кружит и несёт
Туда, где чудо лишь спасёт.

Но, жаль, не знаю я финал,
Пока миг чуда не настал:
Судьба не дарит мне покой,
Звеня непрошенной строкой.

         1996 год.