Меняйте сценарии, господа

Елена Оронина
Читая ленты, новостные ленты…
Ужасаясь бедам, примерив позументы,
Мнением Сивиллы не пренебрегая, 
Меняйте сценарии будущего,
Господа из России.
Покуда жива страна родная.
Пророчества ниже. Не правда ль, просили?: 

«Ступая этим же курсом праведности и скаредности,
Множа бесчестие глупости и бесконечность дискретности, 
Прервав связь времён, о чём горячился Гамлет,
Мы выйдем в пещерный зазор, оставлен доныне, не нам ли?

Ах, то, что было Россией, рассеется веером небольших очаровательных государств,
во главе - примитивный князь со своим мужским (варианты - женским) гаремом.
Дамы в калошах, мусор и грязь,
Священники, муэдзины...
Дети ждут подаяния на углах,
Иностранцы монеты мечут брезгливо.
Моральная потаскуха наводит страх,
Газеты прячут, книги сожгли бы,
Да многие разучились читать.
Босая беременная пошла собирать колоски -
Не при Сталине, чай, не посадят.
От метрополии щедрой -
всем
нравственным
жёнам в подарок - носки.
Слава прогрессу, и светлое имя Сталина
не сметь марать!
Вам до него бы расти бы, расти бы!
И в те времена уже будет правдой.
А всего-то! Подонков хвалили.
Плюс. Кого-то лишили гражданских прав.
Валили там, киллерили.
И это не всё. Жгли, пытали,
Воровали почти навзрыд.
Унижали до рабства,
заставляли могилы рыть.
Успокоились. Сели, остыли."