Днём у бабы с дедом я

Евгений Кутяков
                ***

Днем    у   бабы   с   дедом   я,
Ночью   -    у родителей,
Нянек   много   у   меня
И   руководителей.
Для   развития   культуры
С   дедом    в   шахматы   сражались,
Бились   так,   что   все   фигуры
Под   диваном   оказались.
Дед   улегся   на    диване,
Все   же   сон   его   сморил.
Позвоню   я   срочно   маме,
Сообщу,   что   победил.
Мама   трубку   поднимает
И   так   сладко   говорит;
Что   во   мне   души   не   чает,
Что,   я   ею   не   забыт.
На   душе   спокойней   стало,
Поприбавилось   и  сил
Вижу   маму   очень   мало,
Хорошо,   что   позвонил!
Час   остался   до   обеда.
Ну   а   что   такое   час?
Перелезть   мне   через   деда
Надо   очень   много   раз!