Теплотрассы

Роман Оскватов
Приготовь себе моё сердце утром,
Ведь ты так любишь сухие завтраки.
И зашей мне поглубже внутрь
Капсулу, где твои губы, ключицы и запахи.
Ибо мы когда-то остынем, тепло не вернёт даже лето
И табличка на груди нам напомнит об этом:
"Теплотрасса испорчена". Тепла больше нету -
Обнесите красной оградительной лентой.
Нет, конечно, мы ещё с тобой зажигаем,
Но, увы, лишь последнюю из пачки Winston'a.
Ведь на красной ленточке твоих желаний
Мне всё сложнее быть эквилибристом.
И не пытайся согреться, ведь в нас только снег.
Нет тепла от фальшивого зимнего солнца,
А лучшие стихи прорастут по весне
Лишь на трупах наших погибших эмоций.
И вплетут их в венки твои невинные дети,
Такие, как мы с тобой некогда, яркие,
Увидав красоту этих чёрных цветов. Но они не заметили,
Что сорвали последний наш шанс не остаться лишь "недо" и "якобы".