сердце помнит тропинку...

Анна Опарина
Сердце помнит тропинку
До родного гнезда,
Где на каждой былинке -
Из росинки звезда,
Где колышутся травы,
Усмиряя беду,
В перелесках кудрявых….
Ни за что не найду
Я нигде... не увижу
Столько сразу красот –
На земле нету ближе
Мне родимых широт.
И нигде не дышалось
Так привольно, как здесь,
Где всегда оставалась
Я такою, как есть.
Здесь я – папина радость,
Здесь я – мамина дочь…
Пусть я с ними рассталась,
Но нельзя превозмочь,
Что в душе поселилось
Там, где в поле звезда
На травинке, как милость,
Мне сияет всегда.
18.03.17 Анна Опарина

Мужской вариант

Сердце помнит тропинку
До родного гнезда,
Где на каждой былинке -
Из росинки звезда.
В перелесках кудрявых
У природы в саду
Здесь колышутся травы,
Усмиряя беду.
Я нигде не увижу
Столько сразу красот –
А для сердца нет ближе
Нет роднее широт.
И нигде не встречалось
Мне раздольней полей.
И дышу здесь я вольно,
И пою веселей.
Здесь опора я маме
И отцовская нить…
Хоть сто раз жизнь обманет,
Но нельзя победить,
Что в душе поселилось
Там, где в поле звезда
На травинке, как милость,
Мне сияет всегда.

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках

https://vk.com/videos8343475?z=video8343475_456239038-2